卒業生進路講演会
3月17日(金)
  3月17日(金),恒例の卒業生による進路講演会を体育館で行いました。
  この講演会は,1・2年生が高校卒業後の進路について考える際の参考にしてもらうために行っているものです。
  この日の講演会に招かれた卒業生は,進学では福山市立大学・広島大学・島根大学・香川大学・北九州市立大学・倉敷中央看護専門学校にそれぞれ合格した6名と,就職では広島県警察(警察事務)に合格した1名の計7名です。
  講演を行った7名の卒業生は,それぞれ自分の進路希望を実現させるために,自らが取り組み,努力したことについて話をしてくれました。1・2年生にとっては,今後の自らの進路実現に向け,大いに参考になったのではないかと思います。7名の卒業生の皆さん,ありがとうございました。

講演をした7名の卒業生です。はじめに1学年の大村主任より挨拶がありました。
7名の卒業生の講演の様子です。
Top Page