進路ガイダンス
6月6日(水)
  6月6日(水),2年生を対象に進路ガイダンスを行いました。
  この進路ガイダンスは,近隣の大学・短期大学の先生方をお招きして学校ごとにブースを設け,生徒たちが希望する学校のガイダンスを聴いて,進路の参考にするというものです。
  ガイダンスは1回30分で行われました。2時間の間に生徒たちは3ヶ所のブースを回り,各ブースで,先生方の説明を真剣に聴いていました。短時間でのガイダンスでしたが,生徒たちにとっては進路を考えるうえで大変貴重な時間となりました。
  なお,今回の進路ガイダンスに参加していただいたのは,次の大学・短期大学です。
【国公立大学】
 尾道市立大学 福山市立大学 公立鳥取環境大学 島根大学 愛媛大学 九州工業大学
【私立大学・私立短期大学】
 福山大学 福山平成大学  エリザベト音楽大学 近畿大学工学部 広島経済大学
 広島工業大学 広島国際学院大学 広島国際大学 広島修道大学 広島女学院大学
 広島文化学園大学・短期大学 広島文教女子大学 安田女子大学・短期大学
 比治山大学 広島都市学園大学 岡山学院大学・短期大学 川崎医療福祉大学
 川崎医療短期大学 環太平洋大学 岡山商科大学 岡山理科大学 吉備国際大学
 くらしき作陽大学 山陽学園大学・短期大学 中国学園大学・短期大学
 ノートルダム清心女子大学 就実大学 徳山大学 京都産業大学
 大阪産業大学 近畿大学 阪南大学 神戸女子大学

国公立大学と希望者が多い大学は教室でガイダンスを行いました。
体育館でのガイダンスの様子です。