生徒総会・壮行式
5月10日(水)
  5月10日(水),生徒総会と県総体の壮行式を行いました。
  生徒総会は,最初に役員紹介を行い,次に昨年度に制定した生徒憲章を確認,続いて年間生徒会行事予定,緑明祭,文化週間,部活動についての提案が行われました。この後,昨年度の生徒会会計決算報告と今年度の生徒会会計予算・部活動予算の提案が行われ,これらの提案はすべて満場の拍手で承認されました。最後に各種委員会より今年度の活動についての報告が行われ,生徒総会は無事終了しました。
  生徒総会終了後,壮行式が行われました。ステージ上に県総体出場クラブの代表が並び,出場選手240名を代表して陸上競技部主将の橘高貴大君と卓球部主将の岩田櫻子さんが決意表明を行いました。続いて生徒会長・校長から激励の言葉が贈られ,最後に全校生徒で校歌を歌って出場選手を激励しました。
  なお,県総体出場クラブは以下の通りです。出場選手の健闘を祈ります。
陸上競技部  バスケットボール部(男子・女子)  バレーボール部(男子・女子)  ソフトテニス部(男子・女子)  テニス部(男子・女子)  卓球部(男子・女子)  サッカー部(男子・女子)    ラグビー部  弓道部  バドミントン部(男子・女子)  剣道部

最初に議長の挨拶です。議長による議事進行で生徒総会は始まりました。
生徒会執行部(左側)と各種委員会の委員長(右側)です。
壮行式です。出場選手を代表して橘高貴大君と岩田櫻子さんが決意表明を行いました。
生徒会長と校長から激励の言葉がありました。
最後に全校生徒で校歌を歌い,激励しました。