第29回緑明祭
「邁進〜まっしぐらに突き進め〜」
6月17日(金)〜18日(土)
 緑明祭にむけて
                                           生徒会長 村上浩輝

いよいよ緑明祭の季節がやってきました。今年のテーマは,「邁進〜まっしぐらに突き進め〜」です。このテーマは,昨年度,明高創立120周年を迎えて,さらなる飛躍を決意したので,今年は,一人ひとりがそれぞれの夢に向かって邁進し続け,昨年度を越えられるように集結し,皆で助け合おうという思いを込めています。
  おかげさまで,緑明祭は29回目を迎えました。今まで受け継いできた伝統を大切にしながら,各クラス,部活動,同好会,委員会,生徒会執行部が協力し合い,準備を進めてきました。1年生の展示は,「邁進」をテーマに,独創性溢れる素晴らしい作品を作りました。2年生は,来て良かったと思っていただけるような企画を練りました。3年生は,最後の緑明祭で,少しでも美味しいものを作ろうと試行錯誤しました。非公開日に行われる合唱コンクールは,今年度は全学年が出場します。 緑明祭に来場された皆さん,明王台高校の雰囲気を楽しみながら,素敵な時間を過ごしていただければ嬉しく思います。

6月17日(金)非公開日 6月18日(土)公開日

体育館行事公開中

企画行事公開中
体育館行事公開中