12月8日(金)
  12月8日(金),離任式を行いました。今回の離任式は,主幹教諭の平山暁信先生が人事異動で広島県立御調高校の教頭に昇任されることとなったため,行われることとなりました。
  平山先生は,昨年度,明高に主幹教諭として赴任され,明高の教育,とくに学力向上に多大な貢献をなされました。年明けには3年生のセンター試験が控える中,さらに平山先生の力をお借りしたいと思っていた矢先に,この度の急な人事異動で,平山先生は明高を去られることとなりました。本当に残念でなりません。次の勤務校の御調高校でも,是非,学力向上のため,明高の分まで頑張ってもらいたいと思います。本当にありがとうございました。

校長より平山先生の紹介があり,続いて生徒代表よりお別れの言葉と花束の贈呈がありました。
最後に離任される平山先生がお別れの挨拶をされました。
Top Page