広島大学オープンキャンパスに参加
8月19日(金)

8月19日(金),広島大学のオープンキャンパスが行われ,今年も本校から1年生全員が参加しました。
  この日は朝から晴れて,気温35度を超える猛暑日となり,広々とした広島大学東広島キャンパスを見て回るには,かなり厳しい天気となりました。しかし,明高生たちは,元気にキャンパスを歩き回り,意欲的に模擬授業に参加し,大学生活を体験しました。
  1年生のみなさんは,今回の広大オープンキャンパスへの参加で,大学について深く学び,大学に進学することの意義について真剣に考えるきっかけになったのではないかと思います。進路実現に向けて,今後の1年生の頑張りに期待したいと思います。

広島大学東広島キャンパスに到着です。各自会場に移動して,模擬授業に参加しました。
模擬授業の様子です。

Top page