夏季休業体験報告会
9月5日(水)
  9月5日(水),1・2年生合同で夏季休業体験報告会を行いました。
  まず最初に1年生の2名がそれぞれ広島大学のオープンキャンパスへの参加報告を行いました。次に2年生の8名が大学(岡山大学,近畿大学,阪南大学,県立広島大学),短期大学(中国短期大学),専門学校(福山医療専門学校,広島リゾート&スポーツ専門学校))のオープンキャンパスへの参加や海上自衛隊小月航空基地への体験入隊について,報告を行いました。
  2年生の報告では,1年生への今後の学校生活に向けてのアドバイスも行われ,1年生は先輩のアドバイスを真剣に聴き入っていました。2年生にとっても,自分がオープンキャンパスに足を運んでいない大学等について貴重な情報を入手できるとあって,発表内容を丁寧にメモを取っていました。1年生も2年生もともに進路について真剣に考えるよい機会になったのではないかと思われます。報告発表した生徒の皆さん,お疲れ様でした。

1年生2名の発表です。
2年生8名の発表です。

Top Page