夏季休業体験報告会
9月6日(水)
  9月6日(水),1・2年生合同で夏季休業体験報告会を行いました。
  報告会は,まずオープンキャンパスへの参加報告の発表から始まりました。まず最初に1年生の2名が広島大学のオープンキャンパスへの参加報告を行い,次に2年生の5名が穴吹調理製菓専門学校,環太平洋大学,同志社大学,岡山大学,愛媛大学のオープンキャンパスへの参加報告を行いました。
  続いて夏季休業中の特別体験の報告が行われました。まず,今年の全国高等学校総合文化祭にボランティア部として参加した報告,次に「広島創生イノベーションスクール」の活動報告が行われました。
  2学期が始まったばかりで,残暑が厳しい中,生徒たちは真剣にレポート発表に聴き入り,発表内容を丁寧にメモを取っていました。今回の発表会は,生徒たちが進路について真剣に考えるよい機会になったのではないかと思われます。報告発表した生徒の皆さん,お疲れ様でした。

夏季休業体験報告会の様子です。

Top Page