夏季休業体験報告会
9月7日(水)
  9月7日(水),1・2年生合同で夏季休業体験報告会を行いました。
  報告会は,まずオープンキャンパスへの参加報告の発表から始まりました。まず最初に1年生の2名が広島大学のオープンキャンパスへの参加報告を行い,次に2年生の4名が川崎医療福祉大学,福山市立大学,福山大学,奈良教育大学のオープンキャンパスへの参加報告を行いました。
  続いて夏季休業中の体験の報告が行われました。まず,「イギリス短期留学」の報告,次に「第9回書道パフォーマンス甲子園」への出場報告,最後に「広島創生イノベーションスクール」の「グローバルスクールinハワイ」への参加報告が行われました。
  この日は朝から蒸し暑い一日で,体育館内は蒸し風呂のような暑さでしたが,生徒たちは自分の進路決定の参考にすべく,真剣に報告に聴き入り,報告内容を丁寧にメモに取っていました。報告発表した生徒のみなさん,お疲れ様でした。

司会進行は2年生4名が担当しました。まず最初に校長の挨拶です。
まず大学のオープンキャンパスへの参加報告です。
次に夏季休業中の体験報告です。

Top Page