平成28年度入学式
日時 4月7日(木)
場所 広島県立福山明王台高等学校 体育館
入学者 普通科 320名

4月7日(木),平成28年度福山明王台高校入学式が行われ,320名の新入生が希望に胸をふくらませ,入学式に臨みました。
  昨年と同じく,今年も雨の入学式となってしまいましたが,校庭の桜が新入生を満開の花で迎えていました。
  入学式は厳粛な雰囲気のなかで始まり,開式の辞・国歌斉唱に続いて新入生の「入学許可」が校長によって行われ,新入生は晴れて本校の一員となりました。
  式はこの後,校長式辞・来賓祝辞が行われ,続いて新入生代表が明高生としての意気込みを感じさせる力強い宣誓を行い,式は無事終了しました。終了後,各クラブの生徒有志による校歌披露,続いて吹奏楽部による歓迎の演奏が行われました。その後,担任・副担任の紹介が行われ,新入生は担任の引率によってホームルーム教室に入り,最初のLHRが行われました。
  この日,新入生のみなさんは明高での第一歩を踏み出しました。みなさんは入学の喜びとこれからの学校生活への期待で胸がいっぱいだと思います。明日からのみなさんの明高での頑張りに大いに期待します。

朝から雨模様でしたが,校庭の桜が新入生を満開の花で迎えていました。
校長の式辞です。
来賓を代表して張谷PTA会長の祝辞です。
新入生代表が力強い宣誓を行いました。
各クラブ生徒有志による校歌披露です。伴奏は吹奏楽部が行いました。
吹奏楽部による歓迎の演奏です。
指揮は吹奏楽部顧問の東教諭です。 新入生を優しく迎え入れるサウンドでした。
担任・副担任の紹介です。この後,新入生は担任に引率されて教室に移動しました。
新入生の最初のLHRです。みんな緊張した面持ちでした。

Top Page