健康教育講演会
9月19日(水)
  9月19日(水),福山大学人間文化学部心理学科教授の赤澤淳子先生をお招きして,「デートDVって何?〜より良い関係の構築のため必要なこと〜」と題して,全校生徒を対象に健康教育の講演会を行いました。
 近年,配偶者からの暴力(DV)が問題となる中で,恋愛関係にあるもの同士の間で起こるデートDVも問題となっています。赤澤先生は,この問題についてわかりやすく説明され,このような事態にならないためにはどうしたらよいか,その対処法についても詳しく説明されました。生徒たちが今後異性とつき合ううえで,大いに参考になったのではないかと思います。赤澤先生には大変お忙しい中,本校に来ていただき本当にありがとうございました。

赤澤先生は映像を使ってわかりやすく説明されました。