芸術鑑賞
10月17日(火)
  10月17日(火),芸術鑑賞をふくやま芸術文化ホール(リーデンローズ)で行いました。
  毎年,芸術鑑賞は11月の文化週間に合わせて行っていたのですが,今年は福山誠之館高校と合同で行うことなり,例年より早く10月に行われることとなりました。
  今回,鑑賞したのは「林英哲・英哲風雲の会 和太鼓コンサート」です。林英哲氏は広島県東城町(現庄原市)出身の世界的な和太鼓奏者で,氏がプロデュースした「英哲風雲の会」のメンバーとともに,国内外で公演を行い,その圧倒的な迫力とライブパフォーマンスで大反響を呼ぶなど,大活躍されている方です。演奏が始まると,両校の生徒たちは,和太鼓の音色にたちまち引き込まれ,その大音響と迫力にまさに圧倒されたコンサートでした。

両校の生徒で満員の会場です。演奏を始めるに当たって,林英哲氏が挨拶をされました。
最初の曲目「三つ舞」が始まりました!
二曲目は「海の豊饒」です。
両校の生徒による演奏です。
最後の曲は「宴」です。
両校の生徒代表から花束が贈られた後,アンコールでもう一曲演奏していただきました。

Top Page