「学校へ行こう週間」
中学生が部活動体験・見学を行いました

11月4日(金)・7日(月)
  11月4日(金)・7日(月),多くの中学生が明高を訪れ,部活動体験・見学を行いました。
  明高では毎年,「学校へ行こう週間」に合わせて,中学生の部活動体験・見学を実施しています。中学生の皆さんに実際に明高の部活動を体験してもらうことによって,明高について,もっとよく知ってもらうということで始めたもので,今年は今月4日(金)と7日(金)の2日間を体験・見学の日としました。2日間とも多数の中学生の皆さんの参加があり,本校生徒と一緒になって部活動を体験していました。
  今回参加された中学生の皆さんが,是非来年は明高生となって,明高の部活動の発展のために活躍されることを期待します。

男子ソフトテニス部,女子テニス部,野球部,陸上競技部,男女サッカー部の体験の様子です。
体育館では男女バスケットボール部,女子バレーボール部に中学生が参加していました。
弓道部でも部員が熱心に中学生を指導していました。

Top Page