遠足
4月27日(水)

4月27日(水),2年生・3年生は遠足に行きました。行き先は,2年生が岡山(岡山後楽園,岡山城,県立美術館)で,3年生は倉敷美観地区でした。
  当日は朝から小雨が降りしきり,午後からは本降りになるなど,残念ながら天候には恵まれませんでした。しかしながら,そんな悪天候でも,2年生は岡山の名園・名城を,3年生は大原美術館の名画や美観地区の町並みを思いきり楽しみました。新学期が始まってまだ20日ほどで, なかなかなじめなかった新しいクラスメートたちと一日中,一緒に楽しみ,親睦を深めた遠足となりました。

【2年生】
岡山に到着です。早速,岡山後楽園に入園。小雨が降る中を散策しました。
園内では民芸品の店に寄ったり,みんなで写真を撮ったりして楽しみました。
次は岡山城です。入る前に一休み。お弁当を食べました。
城内では鉄砲を持ってみたり,殿様や奥方の衣装を着たりして楽しみました。
最後は県立博物館です。宮川香山の真葛焼きの作品(陶磁器)を鑑賞しました。
【3年生】
雨の中,倉敷美観地区を散策して楽しみました。

Top Page