大学セミナー
7月26日(火)
  7月26日(火),1年生を対象に大学セミナーを福山大学宮地茂記念館で行いました。
  このセミナーは高校大学連携事業として毎年行っているもので,福山大学・福山平成大学の先生方に模擬授業をしていただき,1年生全員が受講して今後の進路選択の参考にするというものです。
  セミナーは午前9時から始まり,生徒たちは各自の進路希望に応じて,大学が設置した19の講座のうち,2講座を選んで受講しました。このセミナーで,生徒たちは大学の実際の講義に触れ,大学で学ぶことについてイメージを抱くことができたのではないかと思います。福山大学・福山平成大学の先生方にはお忙しいなか,本校の1年生に今後の進路選択に向け,貴重な体験の機会を与えてくださり,本当にありがとうございました。

「機械システム工学」の講座です。 「生物工学」の講座です。
「看護」の講座です。 「心理」の講座です。

Top Page