クラスマッチ
7月14日(木)
  7月14日(木),恒例のクラスマッチを行いました。種目は例年と同じく,男子が6人制バレーボール,女子が9人制バレーボールです。
  前日の雨から一転してこの日は朝から晴れて日差しが強く,熱中症が心配される暑さの中で,クラスマッチは始まりました。午前中の前半戦は順調に試合が進み,午後からの後半戦も予定通り始まりました。ところが,後半戦が始まってまもなく,雲行きが怪しくなり,やがて土砂降りの雨が降り始めました。グラウンドはあっという間に水浸しで試合続行は不可能となり,大会はここで打ち切りとなりました。
  大会が最後までできなかったのは非常に残念でしたが,午前中はどの試合も実力伯仲の好試合で,白熱した試合の中で見せてくれた生徒たちのチームワークとスポーツマンシップは素晴らしいものがありました。生徒のみなさん。お疲れ様でした。

開会式です。まず生徒会長と校長の挨拶がありました。
生徒会役員によるルール説明と準備体操が行われ,いよいよ熱戦のスタートです。
午前中の試合の様子です。