センター試験壮行式
1月11日(水)
  1月11日(水),格技場で3年生のセンター試験受験者の壮行式を行いました。
  まず最初に校長より激励の言葉がありました。受験を3日後に控えた生徒たちは,緊張した面持ちで校長の励ましの言葉を聴いていました。続いて進路指導主事の水戸教諭より受験に当たっての諸注意があり,最後に学年主任の小田教諭の音頭で,全員でセンター試験に向けて気合を入れ,壮行式は終了しました。
  今年は昨年を1名上回る249名の生徒が受験します。受験生の皆さんには,志望する国公立大学の合格を目指し,明高での3年間の学習の成果をすべて出し切って頑張ってもらいたいと思います。センター試験はいよいよ14日(土)・15日(日)の両日です。受験生の皆さんの健闘を祈ります!

まず校長より激励の言葉がありました。生徒たちは真剣に耳を傾けていました。
続いて水戸教諭から諸注意があり,最後に小田教諭の音頭で全員で気合を入れました。
Top Page