文化週間が終了しました
11月10日(木)
  今月1日(火)に開幕した,明高恒例の文化週間が10日(木)に幕を閉じました。
  今年の文化週間は,毎年開幕行事として行っていた芸術鑑賞が8日(火)になったため,1日(火)朝のショートホームルームの時間に放送で開幕宣言を行い,スタートしました。
  4日(金)には,茶華道部のお茶会(生活科学室)と美術部・書道部・吹奏楽部の合同パフォーマンス(中庭)が行われて大好評を博し,8日(火)の芸術鑑賞も,「あべや」の津軽三味線の素晴らしい演奏に感動しました。
  期間中,多目的教室では,写真部,書道部,美術部,漫画アニメ研究部,文芸部,英語部,科学部,国際文化研究部,生徒会,ボランティア同好会,広島創生イノベーションスクールの活動発表の展示が行われ,多くのギャラリーを集めました。さらに昼休憩には放送部による音楽のリクエスト放送も行われ,文化週間を大いに盛り上げました。こうして今年の文化週間も大好評のうちに幕を閉じました。

写真部の展示です。
書道部の展示です。
美術部の展示です。
漫画アニメ研究部の展示です。
文芸部(左)・英語部(右)の展示です。
科学部(左)・国際文化研究部(右)の展示です。
生徒会(左)・ボランティア同好会(右)の展示です。
広島創生イノベーションスクールの展示です。