PTA花壇の花植え
10月27日(土)
  10月27日(土),PTA総務部の美化活動として,校内の花壇の花植えを行いました。
  作業は,PTA役員,野球部・ソフトボール部・吹奏楽部の生徒,教職員の計80名が参加して行われました。この日は前夜の雨も上がり,朝から晴天という絶好の日和となりました。この好天と参加者の頑張りで作業は順調に進み,1時間ほどで無事終了となりました。
  この日の花植えで花壇は再び色とりどりの花々で賑わいを取り戻しました。11月1日(木)からは「学校へ行こう週間」が始まり,明高独自の「文化週間」の諸行事も行われます。保護者の皆様は是非,御来校の上,花壇の花々を鑑賞なさってください。参加されたPTA役員・生徒の皆さん,お疲れ様でした。

花植えの作業に参加された生徒・PTA役員の皆さんです。
整備された花壇に植えられた花々です。