PTA花壇の花植え
11月5日(土)
  11月5日(土),PTA総務部の活動として,校内の花壇の花植えを行いました。
  この日は朝から青空が広がる好天に恵まれ,花植えを行うには絶好の日和となりました。しかしながら,大会の日程等により参加できる部活動がなく,今回は生徒なしでPTAの皆さんだけの作業となりました。
  作業は最初に雑草の抜き取りから始まり,次に花壇に穴を掘って肥料を入れ,最後に花を植えました。生徒の参加がなかったこともあって,思った以上に時間がかかりましたが,何とか無事に作業を終わらせることができました。
  こうして校庭・中庭の花壇は,きれいな花で一杯となりました。今月は10日(木)まで明高文化週間です。保護者・地域の皆様で御来校の機会があれば,是非花壇の花も鑑賞してみてください。花植えに参加されたPTAの皆さん,お疲れ様でした。

最初に校長,続いて藤原PTA会長さんが挨拶されました。
作業開始です。
今回植えられた花々です。

Top Page