PTA花壇の花植え
6月11日(土)
  6月11日(土),PTA総務部の美化活動として,校内の花壇の花植えを行いました。
  参加者はPTA役員の方々とともに,野球部・ボランティア同好会の生徒29名が参加しました。曇り空で日差しこそないものの,朝から蒸し暑く楽な作業ではありませんでしたが,参加者の暑さを吹き飛ばす活躍で,作業は順調に進みました。
  初めにPTAの浅沼総務部長さんが手順についての説明を行い,作業が始まりました。PTA役員の方々や生徒たちは,それぞれ割り当てられた花壇でまず雑草を抜き,花を植えるための整備を行いました。その後PTAが用意した色とりどりの花々を植えていき,作業終了時には花壇は見違えるほどにきれいに整備されました。参加者の皆さん,暑い中,大変お疲れ様でした。

最初にPTAの浅沼総務部長さんから作業についての説明がありました。
作業が始まりました。
整備された花壇に植えられた花々です。